01 Ago CAZUELA DE FRIJOLES A LA COLOMBIANA
Ingredientes:
- 100g de frijoles rojos cocidos y escurridos
- 1 plátano maduro, cortado en cubos pequeños
- 1/4 de cebolla, picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1 tomate maduro, cortado en cubitos
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal y comino al gusto
Perejil o cilantro fresco picado para decorar
Elaboración:
- En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados.
- Añade el tomate cortado en cubitos y cocina hasta que se ablande.
- Agrega los frijoles cocidos y escurridos, los cubos de plátano, el caldo de verduras, el comino y la sal al gusto. Mezcla bien.
- Deja cocinar a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos o hasta que los sabores se mezclen y los plátanos estén tiernos.
- Prueba y ajusta la sazón si es necesario.
- Sirve caliente, espolvorea con perejil o cilantro fresco picado y disfruta.
Valor nutricional (kcal, prot, hco, grasas, azúcares libres, fibra /100g y por ración)
- Kcal: 300
- Proteínas: 10g
- Hidratos de Carbono: 50g
- Grasas: 5g
- Azúcares Libres: 3g
- Fibra: 8g
Nº de raciones:
Establecido para 1 persona
Tiempo de elaboración:
30 minutos
Alérgenos:
Ninguno
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