FRESCAS DEL VERANO

Ingredientes:

  • 1 tomate grande, cortado en rodajas
  • 1 pepino, cortado en rodajas
  • 1 zanahoria, rallada
  • 1/4 de cebolla roja, cortada en juliana
  • 1/2 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1/2 aguacate, cortado en cubos
  • Hojas de lechuga al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de semillas de girasol tostadas (opcional)

Elaboración:

  • En un tazón grande, coloca las hojas de lechuga como base.
  • Agrega encima las rodajas de tomate, las rodajas de pepino, la zanahoria rallada, la cebolla roja en juliana y las tiras de pimiento rojo.
  • Distribuye los cubos de aguacate sobre la ensalada.
  • En un pequeño recipiente, mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta para hacer el aliño.
  • Rocía el aliño sobre la ensalada.
  • Si lo deseas, espolvorea las semillas de girasol tostadas por encima.
  • Sirve de inmediato y disfruta de esta refrescante ensalada de verano.

Valor nutricional (kcal, prot, hco, grasas, azúcares libres, fibra /100g y por ración)

  • Kcal: 250
  • Proteínas: 5g
  • Hidratos de Carbono: 15g
  • Grasas: 20g
  • Azúcares Libres: 5g
  • Fibra: 8g

Nº de raciones:
Establecido para 1 persona

Tiempo de elaboración:
20 minutos

Alérgenos:
Ninguno

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.