LENTEJAS A LA EURO

Ingredientes:

  • 200g de lentejas cocidas
  • 1 tomate grande, cortado en cubitos
  • 1 pepino, cortado
  • 1/2 cebolla roja, finamente picada
  • 50g de queso cheddar, desmenuzado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil o cilantro fresco picado (opcional)

Elaboración:

  • Enjuaga las lentejas cocidas bajo agua fría y escúrrelos.
  • En un tazón grande, mezcla las lentejas, el tomate, el pepino, la cebolla roja y el queso feta.
  • En un pequeño tazón, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta para hacer el aderezo.
  • Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
  • Espolvorea con perejil o cilantro fresco picado si lo deseas.
  • Sirve y disfruta.

Valor nutricional (kcal, prot, hco, grasas, azúcares libres, fibra /100g y por ración)

  • Kcal: 300
  • Proteínas: 10g
  • Hidratos de Carbono: 25g
  • Grasas: 15g
  • Azúcares Libres: 3g
  • Fibra: 8g

Nº de raciones:
Equivale a dos raciones (2 personas)

Tiempo de elaboración:
20 minutos

Alérgenos:
Lácteos (queso cheddar)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.